Lachsfilet mit Macadamiakruste
Ihr hattet Euch Beiträge zu dem Thema Vitamine und Nahrungsergänzung gewünscht.
Die Inspiration dieser köstlichen Hauptspeise habe ich mir in Lissabon geholt 😁… Da war der Lachs allerdings mit Haselnüssen. ihr könnt die Macadamias also auch dementsprechend durch andere Nüsse austauschen.
Ihr braucht:
Macadamianüsse
Ghee (oder Weidebutter) und Kokosöl
Lachsfilet mit Haut
Zitronensaft
Meersalz
Und so geht’s:
1. Zunächst müsst ihr die Macadamianüsse bei 160 Grad Umluft für 10-15min goldbraun rösten, dann im Hochleistungsmixer pulsierend klein hacken (es sollten noch ein paar gröbere Stücke dabei sein). Stellt sie beiseite und
2. wascht das Lachsfilet, tupft es trocken, beträufelt es mit etwas Zitronensaft und gebt ein wenig Meersalz darauf.
3. Nun erhitzt ihr das Gemisch aus Kokosöl und Ghee in der Pfanne und bratet den Lachs von beiden Seiten ganz kurz scharf an (er sollte innen noch dunkelrosa sein)
4. Legt den Lachs anschließend in eine mit Ghee eingefettete Auflaufform und
5. bestreicht ihn ebenfalls mit etwas Ghee oder Butter. Im Anschluss daran streut ihr die gehackten Macadamianüsse darauf und drückt sie leicht an (es fallen auch welche daneben, aber das macht nichts… die streue ich hinterher beim Servieren einfach wieder drauf).
6. Das Ganze kommt nun für 10min bei 175 Grad Umluft in den Ofen.
Ich habe den Lachs auf Salat mit Grünkohl, gebratenen Pfifferlingen und etwas Avocado an der Seite gegessen.
Das Dressing habe ich aus Avocadoöl-Mayonnaise, Apfelessig, MCT-Öl, einem Spritzer Zitronensaft, getrockneten Kräuter und Salz gemacht. YUMMY!!
Viel Spaß mit dem Rezept! 😊
Stay tuned! 🤗